sábado, 2 de julio de 2011

Fideua de marisco

  • INGREDIENTES:


  • 250gr DE FIDEOS PARA FIDEUA
  • 1 CUCHARADA DE PIMENTÓN
  • 2 AJOS
  • 2 CEBOLLAS
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 1 TOMATE NATURAL TRITURADO
  • 250gr DE PEZCADO (ATÚN, RAPE, CAZON)
  • 150gr DE GAMBAS
  • 250gr DE CALAMARES
  • 250gr DE ALMEJAS
  • 250gr DE MEJILLONES
  • 500gr DE AGUA
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL
  • AZAFRÁN



  •   ELABORACIÓN:
  1. Poner las almejas en agua bien salada durante 1 hora para que suelten la tierra.
  2. Abrir los mejillones y las almejas con un chorrito de agua, en una sartén tapada. Reservar
  3. Limpiar el pescado, cortar en daditos y reservar
  4. Hacer el caldo con el agua, un chorrito de aceite de oliva y las cáscaras de las gambas, así como los restos de pescado que hayan podido quedar al limpiar los filetes. Cocer durante 20 minutos. Colar el caldo y reservar (si no quieres hacer el caldo puedes comprar caldo de pescado ya hecho)
  5. En una paellera sofreír los ajos. Cuando estén casi a punto incorporar el pimenton y rehogar unos segundos.
  6. Incorporar los pimientos y la cebolla bien picaditos al sofrito.
  7. Cuando estén pochados incorporar el tomate natural y seguir rehogando durante 15 minutos.
  8. Incorporar el pescado y la sepia y rehogar unos minutos.
  9. Agregar el caldo de pescado, la sal y el azafrán.
  10. Cuando empiece a hervir, añadir los fideos y dejarlos el tiempo que indique el paquete.
  11. En el último minuto incorporar las gambas, las almejas y los mejillones
  12. Dejar reposar unos minutos.













     

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