- INGREDIENTES:
- 250gr DE FIDEOS PARA FIDEUA
- 1 CUCHARADA DE PIMENTÓN
- 2 AJOS
- 2 CEBOLLAS
- 1 PIMIENTO ROJO
- 1 PIMIENTO VERDE
- 1 TOMATE NATURAL TRITURADO
- 250gr DE PEZCADO (ATÚN, RAPE, CAZON)
- 150gr DE GAMBAS
- 250gr DE CALAMARES
- 250gr DE ALMEJAS
- 250gr DE MEJILLONES
- 500gr DE AGUA
- ACEITE DE OLIVA
- SAL
- AZAFRÁN
- ELABORACIÓN:
- Poner las almejas en agua bien salada durante 1 hora para que suelten la tierra.
- Abrir los mejillones y las almejas con un chorrito de agua, en una sartén tapada. Reservar
- Limpiar el pescado, cortar en daditos y reservar
- Hacer el caldo con el agua, un chorrito de aceite de oliva y las cáscaras de las gambas, así como los restos de pescado que hayan podido quedar al limpiar los filetes. Cocer durante 20 minutos. Colar el caldo y reservar (si no quieres hacer el caldo puedes comprar caldo de pescado ya hecho)
- En una paellera sofreír los ajos. Cuando estén casi a punto incorporar el pimenton y rehogar unos segundos.
- Incorporar los pimientos y la cebolla bien picaditos al sofrito.
- Cuando estén pochados incorporar el tomate natural y seguir rehogando durante 15 minutos.
- Incorporar el pescado y la sepia y rehogar unos minutos.
- Agregar el caldo de pescado, la sal y el azafrán.
- Cuando empiece a hervir, añadir los fideos y dejarlos el tiempo que indique el paquete.
- En el último minuto incorporar las gambas, las almejas y los mejillones
- Dejar reposar unos minutos.
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