sábado, 9 de julio de 2011

Crema de peras y papas

  •  INGREDIENTES:


  • 3 PERAS
  • 150gr DE PAPAS
  • 250gr DE PUERRO
  • 1LITRO DE CALDO VERDURAS
  • MEDIA CUCHARADITA DE AZAFRÁN
  • 2CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • SAL 
  • PIMIENTA NEGRA

  • ELABORACIÓN:



  1.  Primero pelamos las patatas y las peras y las cortamos en cúbitos. Rebanamos la parte blanca de los puerros y los cortamos en rodajas finas.
  2. En una cacerola calentamos el aceite. Agregamos el puerro y la patata y cocemos 5 minutos, removiendo con frecuencia hasta que estén blanditos.  
  3. Añadimos entonces las peras, el azafrán y el caldo. Esperamos a que hierba y bajamos el fuego, cubrimos con la tapa ladeada, y dejamos hervir a fuego suave durante unos 15 minutos.
    4.Pasado este tiempo retiramos del fuego y pasamos por la batidora. Salpimentamos.
    Podemos servirla caliente o frí­a.









No hay comentarios:

Publicar un comentario